15 апреля прошло торжественное посвящение учащихся начальной школы во Всероссийскую общественную организацию "Орлята России".
Ребята уже участвуют и будут принимать участие дальше в творческих мероприятиях по образовательным трекам: «Орлёнок - Лидер», «Орлёнок - Хранитель исторической памяти», «Орлёнок - Мастер», «Орлёнок - Эрудит», «Орлёнок - Спортсмен», «Орлёнок - Доброволец», «Орлёнок - Эколог».
Настала торжественная минута в жизни ребят- орлят. Они все получили удостоверения и галстуки.
Заместитель директора Астахова Наталия Владимировна дала хорошие советы ребятам и пожелала побед, быть всегда первыми во всем.
Также в торжественной обстановке старшеклассники повязали галстуки юным орлятам.
Мы очень надеемся, что наши орлята будут учиться на хорошо и отлично, будут честными, будут помогать старшим, будут примером во всех делах, дорожить честью орленка.
Особая благодарность классным руководителям: Астаховой Наталии Владимировне, Лобас Галине Игоревне, Самохваловой Наталье Валерьевне, Косовой Екатерине Владимировне, Родионовой Наталье Анатольевне, Луценко Юлии Львовне, Фаталиевой Полине Павловне, Серегиной Надежде Анатольевне, Горетовой Светлане Анатольевне за помощь в проведении данного мероприятия!!!
Надеемся, что наши «Орлята России» будут достойно носить это звание и, в будущем, станут гордостью нашего города и нашей страны!
Орлята из 4Б вместе со своим классным руководителем Горетовой Светланой Анатольевной в этом году принимают участие в конкурсном отборе на федеральные смены «Содружество Орлят России».
В этом году ребятам необходимо было построить город своей мечты. Коллективно-творческая игра очень увлекла ребят, и они предложили построение разных районов со своим оснащением.
Удачи и творческих успехов!
В рамках реализации Всероссийской акции «Мы — граждане России!» в Префектуре СВАО прошло торжественное вручение паспортов юным жителям округа, достигшим 14-летнего возраста — большое и волнующее событие в жизни молодых людей, воспитывающее чувство патриотизма и демонстрирующее переход от детства во взрослость.
Павловская Полина, обучающаяся 7Б класса получила свой паспорт в торжественной обстановке. Мероприятие началось с исполнения гимна Российской Федерации и выноса флага Российской Федерации.
Ребята произнесли торжественную клятву, дали обещание быть достойными гражданами своей страны, защищать ее интересы, безопасность и независимость!
А сколько добрых дел нужно совершить, чтобы преумножить добро?
Наши Орлята прекрасно знают, что дел может быть множество, но достаточно совершить одно, чтобы почувствовать и понять, что ты Орленок-Доброволец!
Подводя итоги трека, написали "Письмо-поздравление солдату на 23 февраля"
Трек «Орленок - спортсмен» завершили первоклассники
Важные составляющие здорового образа жизни.
Об этом важно рассказывать нашим маленьким спортсменам. Важно постараться сформировать у них правильное отношение к здоровому образу жизни.
Наши первоклассники передали эстафету своим старшим товарищам из 2-4 классов.
11 января — Международный день «Спасибо». В России и других странах мира каждый год отмечают один из самых вежливых праздников, учрежденный решением организаций — ООН и ЮНЕСКО, чтобы напомнить всем людям о том, как важно быть благодарным и выражать свою признательность. Даже самые простые и повседневные добрые поступки заслуживают признания: одолженная ручка, открытая дверь, помощь, поданная рука, приготовленный завтрак.
Волонтеры и Первые Гимназии РУТ (МИИТ) провели акцию, приуроченную к Международному дню «спасибо». На первом этаже старшей и младшей территории Гимназии каждый обучающийся мог написать открытку «Благодарю» и «Спасибо» своему адресату.
Уважаемые родители (законные представители)! В год Семьи и Международный день «Спасибо» администрация и педагогический коллектив Гимназии РУТ (МИИТ) выражает Вам благодарность за то, что растите детей в счастливых семьях, прививаете им хорошие манеры и привычки, развиваете умение творить добро, учите любить окружающий мир и просто любите всем сердцем!
Трек "Орлёнок-эрудит" для 2-4 классов подошёл к концу, а самые маленькие участники программы первоклассники только начали своё знакомство с сутью данного трека.
Каждый "орлёнок" 2-4 классов смог в процессе разнообразных занятий выявить в себе определенные качества эрудита. Ребята были рады, что в них имеются необходимые черты личности и проявили желание развивать их для дальнейшего роста.
Впереди еще много интересного и познавательного. Учащиеся уже начали знакомиться с треками «Орленок-мастер» и «Орленок-доброволец».
Сегодня, 30 ноября, обучающиеся Гимназии РУТ (МИИТ) приняли участие в написании «Всероссийского правового диктанта для школьников и студентов колледжей #ВПРАВЕ». Всероссийский правовой диктант для школьников и студентов колледжей #ВПРАВЕ — совместная инициатива Российского движения детей и молодежи «Движение первых», Ассоциации юристов России и Университета «Синергия». Проект направлен на воспитание правовой культуры, а также консолидацию усилий родительского, педагогического и профессионального сообществ в формировании законопослушного поведения молодежи.
Данная Акция приурочена к тридцатилетию со дня принятия Высшего нормативного правового акта Российской Федерации – Конституции РФ, в связи с чем большая часть вопросов была напрямую связана с основными правами и обязанностями граждан. Диктант включал в себя 20 вопросов про государственное устройство России и знание основных прав и свобод, а также обязанностей граждан. Важным является то, что многие вопросы были рассмотрены на простых бытовых примерах, что помогает понять насколько гимназисты могут использовать правовые знания в повседневной жизни.
В этом году 26 ноября в России вновь отметят один из самых светлых праздников – День Матери. Впервые он появился в нашей стране 25 лет назад.
Самые нежные слова для самого важного человека! Невозможно поспорить с тем, что этот праздник – праздник вечности. Из поколения в поколение для каждого из нас мама – самый главный человек в жизни. С мамой связаны самые нежные и теплые чувства. Она главный и самый близкий человек в жизни каждого.
24 ноября в Гимназии РУТ (МИИТ) прошла замечательная акция в преддверии Дня матери. Первые с энтузиазмом организовали и провели акцию под названием «Маментинка» – особая открытка для мамы, которая предоставляет возможность еще раз сказать самые нежные и ласковые слова самому главному человеку в нашей жизни - нашей маме! Ребята, от самых маленьких до самых больших, с радостью делились этими милыми открытками и с особым волнением их подписывали.
Первые создали настоящее творческое пространство, где в дополнение к «маментинке» организовали фотовыставку, посвящённую этому дню, под названием «Я и моя мама». На выставке представлены самые лучшие моменты ребят и их мам. Также, можно выложить фотографию в альбом по ссылке https://vk.com/album-82487141_299763627 до 30 ноября.
Присоединяйтесь к нам в наших добрых делах! Пусть каждый день будет наполнен любовью и заботой о наших самых близких и дорогих людях!
Итоговый слет участников программы развития социальной активности обучающихся начальных классов «Орлята России» собрал в Москве 250 наставников Центрального федерального округа из 18 регионов.
«Образовательные окружные слеты «Орлята России» стали органичным этапом развития программы по развитию социальной активности обучающихся в младших классах. Сообщество «орлят» за последний год значительно увеличилось, поэтому принципы командной работы и выработка стратегического плана развития проекта естественным образом трансформируются», — отметил директор ФГБУ «Росдетцентр» Александр Кудряшов.
«Участники слетов обсуждают роль наставников подрастающего поколения и те ее аспекты, которые выходят на первый план в современном обществе. От этого зависит концепция развития программы в целом, а также специфика ее реализации и событийное наполнение в регионах», — добавил он.
10 ноября куратор программы «Орлята России» Гимназии РУТ (МИИТ) Ушанова Наталья Васильевна посетила образовательную площадку Дворца творчества детей и молодежи имени А. П. Гайдара города Москвы.
Для участников программы «Орлята России» были организованы семинары, посвященные работе с детьми младшего школьного возраста, методологии создания игр и работе с родительским сообществом. Представители проекта обсудили информационную кампанию школы и инструментарий сопровождения постоянного детского коллектива, поучаствовали в проектных сессиях, посвященных организации творческого дела и конструированию воспитательных идей.
В рамках проекта «В гостях у ученого» и марафона «Знание. Лекторий», обучающиеся Гимназии РУТ (МИИТ) 7 ноября 2023 года посетили павильон «АТОМ», открывшийся 4 ноября на ВДНХ — самый крупный в России просветительский комплекс, посвященный истории ядерной эпохи.
В научно-просветительском лектории конференц-зала Павильона «АТОМ» прошел цикл лекций. Так, 10А класс побывал на лекции «Росатом — территория возможностей. Какой опыт молодые специалисты могут получить в корпорации». На лекции ребята узнали о кадровом потенциале Росатома. Дмитрий Владимирович Фомичев, к.т.н., директор по математическому моделированию Госкорпорации Росатом, советник министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ на общественных началах, амбассадор Сообщества по математическому моделированию рассказал, какие навыки и компетенции необходимы молодым специалистам сегодня, чтобы начать работу в корпорации, также поделился профессиональным опытом и историями карьерного роста в компании.
10Б класс посетил лекцию «Самый быстрый интернет и самая дешевая связь. Как мобильные технологии России обгоняют весь мир» - спикер Эльдар Викторович Муртазин, ведущий аналитик Mobile Research Group, писатель, главный редактор Mobile-Review.com. Ребята узнали про телеком в России, устройство связи, современные тенденции в данной области. В своей статье Эльдар Викторович пишет: «Так вышло, что и у меня был свой час, на котором я рассказал про телеком в России, про то, как устроена связь, ответил на вопросы из зала. Большая часть присутствовавших — молодежь. Умные глаза, интересные вопросы».
7А и 7Б классы посетили завершающую лекцию «Слой за слоем. Физика биологических мембран». Маргарита Руслановна Четыркина, сотрудник лаборатории наноматериалов Сколтеха рассказала про функции мембраны, как меняются при старении клеток, про современные наноматериалы и лекарственные препараты, проникающие сквозь мембраны, механизмы мембранного транспорта.
Без внимания не остался и сам Павильон. На 7 этажах представлены выставочные зоны, где объединены любопытнейшие факты, новейшие интерактивные и цифровые технологии, правдоподобные макеты и фантастические визуальные находки. Гостям предлагается пройти через десятилетия развития атомной отрасли, узнать об истории создании ядерного оружия, применении атомной энергии в мирных целях, как она повлияла на развитие медицины и техники – атомный автомобиль «Волга», атомный дирижабль, атомный вертолет.
По всей России набирает обороты инициатива, которая связала тех, кто в тылу, с бойцами, выполняющими воинский долг в зоне спецоперации.
Волонтеры, активисты «Движения первых», члены ученического самоуправления Гимназии РУТ (МИИТ) при поддержке Российского университета транспорта приняли участие в акции «Маскировочные сети для СВО», внесли свой вклад в помощь нашим военнослужащим.
Тех, кто плетет маскировочные сети, бойцы СВО называют «плетунами» и «плетуньями». Масксети — важнейший расходный материал спецоперации, необходимый на передовой всем, независимо от того, пехота это, танкисты или штурмовики. Он требуется постоянно и в большом количестве. Техника плетения маскировочной сети несложная, но трудоемкая. Самое трудное в работе – избегать геометрии, четких фигур, которые помогут с воздуха распознать маскировку.
Гимназисты понимают, что в столь нелегкое время необходимо помогать нашим солдатам. Такие сети помогут военным скрыть от глаз противника технику, инженерные сооружения и места укрытия самих бойцов. Каждый, кто плетет сети, верит, что они помогут сохранить чью-то жизнь.
Все вместе мы делаем доброе большое дело!
На прошедшей неделе в первичных отделениях, одним из которых является РУТ (МИИТ), состоялся Фестиваль первичных отделений. В рамках Фестиваля были проведены мероприятия для всех обучающихся, чтобы продемонстрировать содержание деятельности Движения в Гимназии и вовлечь в его ряды больше ребят.
Каждый день активисты школьного первичного отделения «Движения Первых» под руководством наставников проводили творческие перемены, организовывали локации с активностями, станционные игры для учеников Гимназии.
Каждый день проходили занятия по 12ти направлениям. На переменах звучала музыка, а #ПервыеГимназииРУТМИИТ выполняли 5 разных миссий:
1 день – Быть с Россией,
2 день – Быть Человеком,
3 день – Быть в Движении,
4 день – Быть Вместе,
5 день – Быть Первым.
В последний день Фестиваля все обучающиеся, учителя и администрация Гимназии во главе с Директором, Мирушиной Оксаной Ивановной, участвовали в бесформенной пятнице: красный цвет символизирует красоту, силу и является одним из основных цветов Движения Первых.
Фестиваль прошёл весело и активно! #ПервыеГимназииРУТМИИТ убедились в том, что Движение предоставляет возможность стать лучшей версией себя, лидером, которого отличает стремление к победе во всех начинаниях и нежелание останавливаться на достигнутом.
Присоединяйся к ПЕРВЫМ! Будь в движении! Будь с нами!
Благодарим наставников, активистов и обучающихся, которые сделали эти 5 дней удивительными и запоминающимися!
В рамках реализации Всероссийской акции «Мы — граждане России!» в Префектуре СВАО прошло торжественное вручение паспортов юным жителям округа, достигшим 14-летнего возраста — большое и волнующее событие в жизни молодых людей, воспитывающее чувство патриотизма и демонстрирующее переход от детства во взрослость. Клименок Кирилл, обучающийся 8Б класса получил свой паспорт в торжественной обстановке.
Мероприятие началось с исполнения гимна Российской Федерации и выноса флага Российской Федерации. Ребята произнесли торжественную клятву, дали обещание быть достойными гражданами своей страны, защищать ее интересы, безопасность и независимость!
Главная идея Общероссийского общественно-государственного движения детей и молодежи
«Твори добро с Первыми» – вдохновить людей дарить друг другу хорошие книги и показать, что бумажная книга остается актуальным подарком и не теряет своей ценности даже в наш век высоких электронных технологий.
Часто бывает, что давно прочитанные издания «скучают» и тихо стареют на полках домашних библиотек. Многие из них в еще очень хорошем состоянии. У таких книг может появиться вторая жизнь, если они попадут на библиотечные полки и книжные дары ещё не раз доставят удовольствие читателям!
Наша библиотека тоже не осталась в стороне от этого события. Ученики нашей гимназии с удовольствием подхватили эту идею и принесли в библиотеку не только интересные книги, но и письма и пожелания.
Идея дарения так понравилась ребятам, что мы решили продлить акцию «Книга другу» до 27 октября.
Давайте с любовью дарить друг другу хорошие книги!
Сегодня завершается первый трек программы «Орлята России» - «Орлёнок-Лидер». Это был действительно интересный период, полный открытий и новых знаний про лидерство и про самих себя.
За прошедшее время ребята знакомились с основами лидерства, учились работать в команде, развивать навыки коммуникации и постепенно становились ближе к тому, чтобы стать настоящими лидерами.
Ребята все вместе прошли различные игры и задания, участвовали в интересных разговорах и важных встречах. Они осознали, что лидерство не означает просто командовать… Лидерство – это про умение слушать других, быть эмпатичным, помогать, направлять и поддерживать своих товарищей.
Окончание трека «Орлёнок-Лидер» стало точкой отсчета для ребят, они начали осознавать, что каждый из них способен стать лидером в своей сфере и внести вклад в развитие общества. Школьники поняли, что их голос имеет значение.
Но «Орлёнок-Лидер» - это лишь первая ступень на пути детей. Их ожидает новый вызов – трек «Орлёнок-Эрудит», который начнется совсем скоро.
Поздравляем 1-е классы с успешным завершением трека "Орлёнок-Лидер"! Это замечательное достижение, о котором стоит гордиться!
1а класс, и их классный руководитель Астахова Наталия Владимировна!
1б класс, и их классный руководитель Лобас Галина Игоревна!
1в класс, и их классный руководитель Самохвалова Наталья Валерьевна!
9 октября в Гимназии РУТ (МИИТ) прошёл первый день Фестиваля Первичных Отделений «НаСТОящий фестиваль».
Девиз первого дня - Быть с Россией!
Обучающиеся младших классов, которые только начинают шагать вместе с Движением первых, главные на этом празднике. Мы присоединились к фестивалю и нарисовали множество патриотических рисунков!
На старшей территории был проведен квиз «Привет, Первые!», который дал старт Фестивалю. Ребята 5-11 классов отвечали на вопросы, связанные с деятельностью Движения первых.
#ПервыеГимназииРУТМИИТ узнали главный девиз, с которым теперь пойдут по жизни: "Быть с Россией, быть человеком, быть вместе, быть в движении, быть первыми".
Мы уверены, что каждый из наших ребят станет активным участником Движения!
Присоединяйтесь к Фестивалю и регистрируйтесь по ссылке https://будьвдвижении.рф/projects/937
4 сентября в Гимназии РУТ (МИИТ) прошла тренировка действия сотрудников и обучающихся Гимназии в случае вооруженного нападения. Тренировка показала, что все действовали четко и слаженно, выполнив в максимально короткие сроки требования алгоритма безопасности.
Также 4 сентября во всех классах Гимназии были проведены беседы, посвященные Дню солидарности в борьбе против терроризма.
Отряд волонтеров Гимназии «Голубь мира» и активисты РДДМ «Движение первых» провели в Гимназии акцию «Дети против террора», в которой приняли участие ученики 9-11 классов.
В рамках Всероссийского проекта «Первая помощь» 14 сентября 2023 года обучающиеся 10Б класса приняли участие в уроке по оказанию первой помощи, разработанный Движением Первых и ВОД «Волонтеры». На уроке обучающиеся изучали основные принципы и методы оказания первой помощи при различных типах травм и состояниях.
Учебный процесс включал как теоретическую, так и практическую части. Ребята изучали основные признаки и симптомы различных состояний, таких как сердечный приступ, инсульт, аллергическая реакция и травмы различной степени тяжести. Они также учились правильно оценивать ситуацию, вызывать скорую помощь и принимать необходимые меры до ее прибытия.
Урок по оказанию первой помощи в Гимназии РУТ (МИИТ) был полезным для обучающихся 10Б класса, так как они получили необходимые знания и навыки, которые могут быть полезными в случае несчастного случая или экстренной ситуации. Это поможет им быть готовыми к действию и способными оказать помощь другим людям, если потребуется.
22 сентября 2023 года в 11 московских округах прошла масштабная конференция регионального отделения Движения Первых Москвы «Поехали!». Событие было проведено на 16-ти площадках, на каждой из которых активисты и наставники в роли спикеров презентовали собственные мастер-классы, где делились умениями и навыками с большой аудиторией.
Ярлыкова Светлана, ученица 9А класса, председатель первичного отделения Гимназии РУТ (МИИТ) провела мастер-класс «Эффективная самопрезентация на все случаи жизни» для Первых Северо-Восточного административного округа. Светлана рассказала, для чего важна самопрезентация, поделилась эффективными инструментами, привела собственный пример сторителлинга, и, самое важное, раскрыла секреты публичного выступления.
Впереди большой план развития Движения в Гимназии РУТ (МИИТ)!
Поехали!
Уважаемый Посетитель!
Вы перенаправляетесь на страницу сбора информации Яндекс.Формы, принадлежащей компании ООО "Яндекс".
Указывая персональные данные в сервисе Yandex Forms Вы поручаете их обработку компании ООО "ЯНДЕКС", в соответствии
с Политикой конфиденциальности и Условиями использования сервиса Яндекс.Формы